フルーツロール レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵をわって、グラニュー糖と合わせてよく泡立てる。
もったりとするまでよく泡立てる。 - 2 ふるった小麦粉を1に合わせて、切るように、そこからすくうように、混ぜる
- 3 バターを牛乳を湯せんで温め、2の生地をひとすくい加えてよくまぜ、2に返しいれる
- 4 3を、泡をつぶさないようにヘラで混ぜ込む
- 5 天板にわら半紙を敷きこみ、4の生地を流しいれて平にならす。
- 6 190度のオーブンで14分焼いたら、網の上に取り出して、冷ます。
-
7
生クリームと☆を合わせて8分たてに泡立て、焼きあがった生地の上に塗る。
適度な大きさにきったイチゴとキウイも並べ、手前から巻いていく。 - 8 冷蔵庫で冷やし固めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません