はるまき レシピ・作り方
![はるまき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b94ca955aae15b5a85a1ff9da61777613b319e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して小さく切った豚肉をいためる
- 2 千切りしたニンジン、しいたけ、キャベツも加えてしんなりするまでいためる
- 3 鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖、オイスターソースを加えて煮立てたら、水溶き片栗粉で強めにとろみをつける
- 4 バットにとりだし、よく冷ます
- 5 4を10等分して、春巻きの皮で巻きつつみ、水溶き小麦粉でとめる
- 6 150℃に熱した油でじっくりと、きつね色になるまであげる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません