もずくの天麩羅 レシピ・作り方

もずくの天麩羅
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
沖縄の料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モズクを洗って、ざるに挙げて水けを切っておく
  2. 2 卵、冷水をよく混ぜ、小麦粉も加えて衣を作る。
  3. 3 2にモズクとスライスしたシイタケを加えて混ぜる。
  4. 4 180度の温度で3分ほどを目安に上げる。
    大匙1杯程度の大きさで

きっかけ

大好きな料理なので自宅でも

  • レシピID:1240023339
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る