はちみつ煮豚 レシピ・作り方

はちみつ煮豚
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
やさしいはちみつしょうゆ味

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1個
  • はちみつ 大4
  • 醤油 大4
  • 大5

作り方

  1. 1 (できれば)無水鍋に豚肉を入れる。
  2. 2 はちみつ、しょうゆ、酒も加えて中火~弱火にかけ、煮立ったら蓋をして超弱火にして50分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて粗熱が取れるまで1時間ほどほうちする。
  4. 4 好みの厚みに切ってください

きっかけ

作り置きメニュー

  • レシピID:1240023337
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る