「おでんのお取り置き具材と厚揚げで白和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんのお取り置き具材 150g
- 厚揚げ 2個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 おでんだねはこんにゃく、天ぷら、ちくわ、筍などを使いました。小さく切ります。
- 2 厚揚げは熱湯でしばらく湯がいて油抜きをします。
- 3 フードプロセッサーに2と砂糖、しょうゆ、みりんを入れて混ぜます。
- 4 3と1とすりごまをボールに入れて混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)