「おでんのお取り置き具材と厚揚げで白和え」  ♪♪ レシピ・作り方

「おでんのお取り置き具材と厚揚げで白和え」  ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お夜食に体に優しい食べ物、如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • おでんのお取り置き具材 150g
  • 厚揚げ 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 おでんだねはこんにゃく、天ぷら、ちくわ、筍などを使いました。小さく切ります。
  2. 2 厚揚げは熱湯でしばらく湯がいて油抜きをします。
  3. 3 フードプロセッサーに2と砂糖、しょうゆ、みりんを入れて混ぜます。
  4. 4 3と1とすりごまをボールに入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

おでんを作ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

彩に人参を入れても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023276
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
「おでんのお取り置き具材と厚揚げで白和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る