ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
華やかな、見た目

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に酒と水100ccをいれて沸かしこえびをいれたら蓋をしてひをとめ、冷めるまで放置する
  2. 2 卵に砂糖、塩をよくまぜ、フライパンで薄焼き卵をつくり、細く切ってきんしたまごにする
  3. 3 絹さやをさっとゆで、斜めに半分にきる
  4. 4 重箱にすしめしを敷き、錦糸卵をしきつめ、えび、いくら、絹さやをバランスよくのせる

きっかけ

運動会に

  • レシピID:1240023264
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る