麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
程よい辛さ

材料(2人分)

  • ぶたひき肉 100g
  • ニンニク、生姜 1かけ
  • 豆板醤 小1
  • てんめんじゃん 大1
  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • 鶏ガラスープ 150cc
  • 大1
  • 塩こしょう 適量
  • みずとき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンでぶたひき、塩胡椒、豆板醤、てんめんじゃん、ニンニク、生姜、酒を入れてひがとおったら鶏ガラスープを加える
  2. 2 1が沸いたら、賽の目に切った豆腐とみじん切りした長ネギをいれてひとにたちさせる
  3. 3 みずとき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1240023208
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る