いつもとちょっと違う蓮根の天ぷら【松茸風味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- 1本
- まつたけのお吸い物の粉
- ひとつまみ
- 天ぷら粉
- 大さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
水にさらして、灰汁をぬく。
-
- 2
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、まつたけのお吸い物の粉を入れる。
-
- 3
- 1を2に絡め、揚げる。
中温~高温で1~2分。
-
- 4
- 塩を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません