いつもとちょっと違う蓮根の天ぷら【松茸風味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
まつたけのお吸い物粉末de簡単アレンジ衣。

材料(2~3人分)

蓮根
1本
まつたけのお吸い物の粉
ひとつまみ
天ぷら粉
大さじ1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。

    水にさらして、灰汁をぬく。
  2. 2
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、まつたけのお吸い物の粉を入れる。
  3. 3
    1を2に絡め、揚げる。

    中温~高温で1~2分。
  4. 4
    塩を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする