きな粉☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

きな粉☆いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
風味アップ♪

材料(2人分)

  • いんげん 50g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • きな粉 小さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。

    2分ゆで冷水にとります。

    きな粉、すりごま、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 いんげんに醤油をまぶし、①のきな粉の混ぜ合わせたものをからめます。

きっかけ

焼き餅に作った砂糖入りきな粉が、余っていたから。

おいしくなるコツ

胡麻なしで、きな粉だけでも美味しいです。

  • レシピID:1240022995
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのあえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/19 09:44
    きな粉☆いんげんの胡麻和え
    おはよう✲◕‿◕✲
    丁度インゲンを買ってあったのよ❤^^❤
    これ旨ぁーい!
    何このお菓子感覚の旨さ!!!
    きな粉入りの胡麻和え発想は無かったー!むっちゃ旨旨❤嬉

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る