きな粉☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![きな粉☆いんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa711423effbd04dbb615c216b30f85fb190e5b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 50g
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- きな粉 小さじ2
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
いんげんは筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
2分ゆで冷水にとります。
きな粉、すりごま、砂糖を混ぜ合わせます。 - 2 いんげんに醤油をまぶし、①のきな粉の混ぜ合わせたものをからめます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのあえ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/01/19 09:44おはよう✲◕‿◕✲
丁度インゲンを買ってあったのよ❤^^❤
これ旨ぁーい!
何このお菓子感覚の旨さ!!!
きな粉入りの胡麻和え発想は無かったー!むっちゃ旨旨❤嬉