「大根と、新発田麩、ベーコンの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
「新発田麩」ってご存知ですか・・・・?
とっても大きなお麩で、最初見たとき
笑っちゃいました。こちらを使ってのレシピです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

新発田麩
2個
大根
400g
米ぬか
大さじ1
400cc
希少糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
厚切りベーコン
150g

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根を乱切りにしてシャトルシェフに入れてひたひたの水と米ぬかを入れて、沸騰して5分煮た後10分以上保温します。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切ります。
  3. 3
    新発田麩は水に浸けた後1つを4つに切ります。
  4. 4
    1の大根を洗ってぬかを落とします。
  5. 5
    シャトルシェフに4と水、すべての調味料を入れて沸騰して5分煮ます。途中でベーコン、新発田麩も入れて30分以上保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

シャトルシェフで、とっても柔らかく美味しく仕上がりました。(*^_^*)

きっかけ

新発田麩があったので (*^_^*)

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
料理名
「大根と、新発田麩、ベーコンの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする