「大根と、新発田麩、ベーコンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新発田麩
- 2個
- 大根
- 400g
- 米ぬか
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 希少糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 厚切りベーコン
- 150g
作り方
-
- 1
- 皮をむいた大根を乱切りにしてシャトルシェフに入れてひたひたの水と米ぬかを入れて、沸騰して5分煮た後10分以上保温します。
-
- 2
- ベーコンは一口大に切ります。
-
- 3
- 新発田麩は水に浸けた後1つを4つに切ります。
-
- 4
- 1の大根を洗ってぬかを落とします。
-
- 5
- シャトルシェフに4と水、すべての調味料を入れて沸騰して5分煮ます。途中でベーコン、新発田麩も入れて30分以上保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで、とっても柔らかく美味しく仕上がりました。(*^_^*)
きっかけ
新発田麩があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根ベーコン
- 料理名
-
「大根と、新発田麩、ベーコンの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても大きなお麩で、最初見たとき
笑っちゃいました。こちらを使ってのレシピです。
(*^_^*)