アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とさつま揚げとほうれん草の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

里芋
4~5個
こんにゃく
1枚
さつま揚げ
4枚
ほうれん草
1束
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
みりん、酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に6~8倍の水で割った麺つゆ、食べやすくカットした里芋、こんにゃく、さつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりんを加え、落し蓋をしコトコト煮こんでいく。
  3. 3
    里芋が柔らかく煮えた頃合、ざく切りにしたほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 15:40
ほうれん草が入ると栄養のある煮物になっていいですね。
makura-s
彩りが綺麗なのも嬉しいですよね。 めっちゃ美味しいそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする