「焼き牡蠣のスイートチリソースかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻つき牡蠣 5~6個
- スイートチリソース 大さじ1くらい
- 酒 30cc
作り方
- 1 ホットプレートに牡蠣の殻が膨らんでいる方を下にして並べ、お酒を入れます。
- 2 蓋をして強火で蒸し焼きにします。殻のふたが開いてきたら取り出し、へらなどを使ってあけます。
- 3 スイートチリソースをかけて出来上がり。
きっかけ
牡蠣を買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お酒(お水でもOK)を入れたほうが早くあきます。 ホットプレートは傷付いても良いようなものを・・・・・・・ 我が家では、牡蠣、蟹専用に古くなったもの使っています。(*^_^*)
- レシピID:1240022756
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません