ナメコとチクワのカレーうどん【意外にヘルシー?】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー(固形) 1/4箱
- ちくわ、白菜、ニンジン、ネギ ひとかけ
- ナメコ(フレッシュタイプ) 1/2袋
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1~2
- 水 3~4カップ
- うどん 2玉
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋にナメコと酒を加え、火に掛ける。
そしてしんなりしたら、水を加える。 - 2 食べやすくカットしたちくわ、白菜、ニンジン、ネギ、麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
3
具材が煮えたらルーを溶かし、うどんを加え、もうひと煮立ち。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません