「タラとタラの白子の親子鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ぶりる鍋に水と鱈、鱈の白子を入れてスイッチを入れて(強で)沸騰してきたら昆布茶を入れます。
- 2 その間に野菜を切ります。白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに、菊菜は3センチ、に切ります。鍋に一通り入れてお好きなものからゆずポンを付けて頂きます。
- 3 具材がなくなったら最後にワンタンを入れて3分くらい煮ます。
- 4 こんな感じです。
きっかけ
鱈の切り身と白子が売っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ワンタンは、お汁が濁るので最後の方で入れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240022582
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はタラとタラの白子です。
(*^_^*)