千切り野菜とブリの塩昆布鍋 レシピ・作り方

千切り野菜とブリの塩昆布鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • 水菜 1株
  • ニンジン、白菜、ネギ ひとかけ
  • 春菊 1束
  • 千切り生姜、塩昆布 ひとつまみ
  • 豆腐 1丁
  • ポン酢 大さじ2~3
  • ブリ ひとかけ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、にんじんを細切り、水菜・春菊をざく切りにし、塩昆布と千切り生姜と一緒にざっくり混ぜる。
  2. 2 1と食べやすくカットした豆腐、薄切りにした振りを鍋に盛り、酒を振り、浸る程度の水を加える。
  3. 3 火に掛け、沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022519
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る