大根と甘長とうがらしと豆腐の牛角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口大にカットした牛肉に塩を振る。
-
2
鍋に油を敷き、1を焼く。
強火で表面に焼き目をつければOK. - 3 そして2~3カップの水を加え、食べやすくカットした大根・ニンジン・こんにゃく・千切り生姜を加える。
- 4 沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、鷹のつめを加え、落し蓋をし煮込む。
-
5
20分程度、全体が柔らかく煮えたら、豆腐と甘長とうがらしを加え、もうひと煮立ち。
完成。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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