「子どもも大好き!水ギョーザ&たこ焼き鍋」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに、マッシュルームは半分に、椎茸は薄切りにします。
- 2 グリル鍋に水を入れて強火で沸騰したら水ギョーザについているスープを入れます。水ギョーザ、白菜、椎茸などを入れて強火で蓋をして沸騰するまで煮ます。
- 3 後は中火にして、様子を見ながら具材を追加します。お汁も一緒に取って頂きます。
- 4 〆にご飯(茶碗2杯)卵(3個)、ねぎ(小口に切ったもの大さじ3杯)で雑炊も良いですね。
きっかけ
たこ焼きと水ギョーザがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
水ギョーザにスープが付いていなかったら、大さじ1の昆布茶、1カップの追いがつおつゆ(2倍)で良いです。コンソメ味も良いです。 〆はお好みで、ラーメンなども良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240022475
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)