「子どもも大好き!水ギョーザ&たこ焼き鍋」 レシピ・作り方

「子どもも大好き!水ギョーザ&たこ焼き鍋」
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍の水ギョーザとたこ焼きを使って、子供が大喜びしそうなお鍋ができました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに、マッシュルームは半分に、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 グリル鍋に水を入れて強火で沸騰したら水ギョーザについているスープを入れます。水ギョーザ、白菜、椎茸などを入れて強火で蓋をして沸騰するまで煮ます。
  3. 3 後は中火にして、様子を見ながら具材を追加します。お汁も一緒に取って頂きます。
  4. 4 〆にご飯(茶碗2杯)卵(3個)、ねぎ(小口に切ったもの大さじ3杯)で雑炊も良いですね。

きっかけ

たこ焼きと水ギョーザがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

水ギョーザにスープが付いていなかったら、大さじ1の昆布茶、1カップの追いがつおつゆ(2倍)で良いです。コンソメ味も良いです。 〆はお好みで、ラーメンなども良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022475
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「子どもも大好き!水ギョーザ&たこ焼き鍋」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る