白菜入り秋刀魚のあら汁 レシピ・作り方

白菜入り秋刀魚のあら汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あら汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • 秋刀魚のアラ 2尾分
  • 白菜 2枚
  • 昆布 ひとかけ
  • ネギ 3~4センチ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 秋刀魚のアラに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、細切りにした白菜、昆布、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えたら味噌を溶き、細切りにしたネギを加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022400
  • 公開日:2014/11/08
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