生姜香る千切り野菜の湯豆腐 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ラー油ポン酢でどうぞ。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
大根、ニンジン、白菜、水菜、ネギ
ひとかけ
生姜の千切り
2つまみ
昆布
ひとかけ
ポン酢
大さじ2~3
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、ニンジン、水菜、白菜、ネギ、昆布、生姜を千切りにし、混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に1と豆腐を盛り、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら完成。

    ラー油を混ぜたポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/06

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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