山クラゲとちくわの釜揚げ風そうめん【温かい素麺】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわと山クラゲを揃えてカットし、ごま油を敷いた鍋で炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
そして火を止め、おろし生姜を加える。 -
3
そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。 - 4 ゆであがったら鍋のままだし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
そうめんの塩分が強い場合は、一旦ザルにあげ、新たなお湯を注ぐといいよね。
- レシピID:1240022363
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません