「マッシュルーム&佃煮こんぶ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほんだしを水で溶いて希少糖を入れておきます。
- 2 卵も入れて良く混ぜ、みじん切りにしたマッシュルームと佃煮こんぶ、ねぎも入れて混ぜます。
- 3 熱した卵焼き機に油を入れて2を3分の1くらい流します。端から卵が固まったら巻いていきます。これを繰り返して厚焼き卵を作ります。
- 4 適当な大きさに切って出来上がり。今回は6等分にしました。
きっかけ
もう一品おかずが欲しかったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
希少糖の甘さが良いですね。佃煮こんぶが入っているのでお塩は入れていません。(*^_^*)
- レシピID:1240022353
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません