「マッシュルーム&佃煮こんぶ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方

「マッシュルーム&佃煮こんぶ入りだし巻き卵」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
具だくさんでボリュームのあるだし巻き卵ができました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 3個
  • 本だし 1袋
  • 50cc
  • 希少糖 小さじ2
  • マッシュルーム 2個
  • 昆布の佃煮 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 ほんだしを水で溶いて希少糖を入れておきます。
  2. 2 卵も入れて良く混ぜ、みじん切りにしたマッシュルームと佃煮こんぶ、ねぎも入れて混ぜます。
  3. 3 熱した卵焼き機に油を入れて2を3分の1くらい流します。端から卵が固まったら巻いていきます。これを繰り返して厚焼き卵を作ります。
  4. 4 適当な大きさに切って出来上がり。今回は6等分にしました。

きっかけ

もう一品おかずが欲しかったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

希少糖の甘さが良いですね。佃煮こんぶが入っているのでお塩は入れていません。(*^_^*)

  • レシピID:1240022353
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「マッシュルーム&佃煮こんぶ入りだし巻き卵」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る