「希少糖で味付け! かぼちゃとシメジの煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
希少糖であっさりした味付けの煮物になりました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

かぼちゃ
350g
シメジ
半パック
希少糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめの乱切りにして、600ワットのレンジで5分加熱します。(結構柔らかくなります。)
  2. 2
    全ての材料を平たい鍋(フライパンでも)に入れて火を付けます。
  3. 3
    最初は中火で10~15分、様子を見ながら加熱します。水分が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

注目の希少糖を使って見ました。さらりとした甘さも魅力的です。是非使って見てください。 (*^_^*)

きっかけ

かぼちゃを買ったので (*^_^*)

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「希少糖で味付け! かぼちゃとシメジの煮物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする