「希少糖で味付け! かぼちゃとシメジの煮物」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 350g
- シメジ
- 半パック
- 希少糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめの乱切りにして、600ワットのレンジで5分加熱します。(結構柔らかくなります。)
-
- 2
- 全ての材料を平たい鍋(フライパンでも)に入れて火を付けます。
-
- 3
- 最初は中火で10~15分、様子を見ながら加熱します。水分が少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
注目の希少糖を使って見ました。さらりとした甘さも魅力的です。是非使って見てください。
(*^_^*)
きっかけ
かぼちゃを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「希少糖で味付け! かぼちゃとシメジの煮物」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)