蕪のはっぱの漬物 レシピ・作り方

蕪のはっぱの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
よっちごはん
よっちごはん
ご飯のおともに

材料(4人分)

  • 蕪の葉 6玉分
  • 小1
  • 砂糖 少々
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 蕪の葉は洗ってさっとゆでたら、冷水で冷やす。
  2. 2 蕪の葉を細かく切ってビニール袋にいれ、塩、砂糖、昆布茶を入れる。
    空気を抜いて袋を縛り、冷蔵庫で1時間~つける

きっかけ

蕪の葉のエコりよう

  • レシピID:1240022312
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momo111117
    momo111117
    2016/11/06 22:24
    蕪のはっぱの漬物
    とても簡単なのに美味しかったです☆
    かぶの葉は使い道に困っていましたが、これからもこちらのレシピを使わせてもらいますね(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る