蕪のはっぱの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪の葉 6玉分
- 塩 小1
- 砂糖 少々
- 昆布茶 小1
作り方
- 1 蕪の葉は洗ってさっとゆでたら、冷水で冷やす。
-
2
蕪の葉を細かく切ってビニール袋にいれ、塩、砂糖、昆布茶を入れる。
空気を抜いて袋を縛り、冷蔵庫で1時間~つける
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momo1111172016/11/06 22:24とても簡単なのに美味しかったです☆
かぶの葉は使い道に困っていましたが、これからもこちらのレシピを使わせてもらいますね(o^^o)