ししゃものレモン南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃものレモン南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
レモン風味がさわやか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシャモに小麦粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる
  2. 2 レモン汁、砂糖、酢、白だし、薄口しょうゆ、水を火にかけて煮立たせ、1のシシャモにかけて漬ける。
  3. 3 スライスした玉ねぎと千切りした人参を2に一緒に漬け込む。
    1時間以上置いてから召し上がってください

きっかけ

シシャモをちょっと豪華な一品にするために

  • レシピID:1240022265
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る