和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉はくたっとなるまで沸騰した湯でゆでる。
鶏ひき肉、卵、酒、塩はボウルでこねる -
2
キャベツの葉を広げて鶏ひき肉の1/4量を乗せて、手前から巻く。
4つ作ったら、鍋に入れて出汁、白だし、みりん、酒、薄口しょうゆを加えて、火にかける。 -
3
中火にかけ、沸騰したら火を弱めて20分ほど煮込む。
そのまま一度冷めるまで放置し、食べる前にふたたび温める。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/08/29 09:25ロールキャベツ、初挑戦でした。不器用な私でもなんとか作れました!子供たちも珍しがって沢山食べてくれて嬉しかったです。ご馳走さまでした。