和風ロールキャベツ レシピ・作り方

和風ロールキャベツ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
和風でもロールキャベツ

材料(2人分)

  • キャベツの葉 4枚
  • 鶏ひき肉 300g
  • 1個
  • 大2
  • 小さじ半分
  • 白だし 大2
  • 薄口しょうゆ 小1.5
  • みりん 大2
  • 出汁 200cc
  • 大3

作り方

  1. 1 キャベツの葉はくたっとなるまで沸騰した湯でゆでる。
    鶏ひき肉、卵、酒、塩はボウルでこねる
  2. 2 キャベツの葉を広げて鶏ひき肉の1/4量を乗せて、手前から巻く。
    4つ作ったら、鍋に入れて出汁、白だし、みりん、酒、薄口しょうゆを加えて、火にかける。
  3. 3 中火にかけ、沸騰したら火を弱めて20分ほど煮込む。
    そのまま一度冷めるまで放置し、食べる前にふたたび温める。

きっかけ

和風のロールキャベツがたべたくて

  • レシピID:1240022248
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/08/29 09:25
    和風ロールキャベツ
    ロールキャベツ、初挑戦でした。不器用な私でもなんとか作れました!子供たちも珍しがって沢山食べてくれて嬉しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る