つるむらさき入りトロロ汁 レシピ・作り方
![つるむらさき入りトロロ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f23b240fa4a7a50ddb8bbdeb867ec8a4de43705.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
つるむらさきを1分程度茹で、冷水にさらし、水気をしぼる。
そして粗みじん切りにする。 - 2 長芋を摩り下ろす。
-
3
1と2を、卵・麺つゆ・山葵と一緒に混ぜ合わせる。
完成。
刻みのりを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません