「変わりポン酢で鶏ムネ肉のしゃぶしゃぶ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ムネ肉しゃぶしゃぶ用
- 600g
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- シメジ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 鶏つくね(市販品)(生)
- 350g
- 水
- 1500cc
- 本だし
- 2袋
- 味ポン
- 大さじ2×5
- 山形の旨だし
- 大さじ1×5
作り方
-
- 1
-
- 材料は食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください。(豆腐は8棟分くらい、キノコはほぐして小松菜は4~5センチくらい)
-
- 2
-
- 山形の旨だしはこちらを使いました。
-
- 3
-
- 味ポンに山形の旨だしを加えます。
-
- 4
-
- グリル鍋に水を入れて沸騰したらほんだしを入れて、材料を加えて、ムネ肉はしゃぶしゃぶします。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
ムネ肉は火を通し過ぎると硬くなります。
しゃぶしゃぶ用にムネ肉だったら
短時間でOKです。
(*^_^*)
きっかけ
鍋が食べたくなったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)