「イカゲソとオクラの新芽の胡麻和え」 ♪♪ レシピ・作り方
![「イカゲソとオクラの新芽の胡麻和え」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b68353786be8b3cbe48dd80b0f87928837d96436.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イカゲソ 60g
- オクラの新芽 3分の1パック
- 塩 少々
- 酒 少々
- 玉ねぎドレッシング 大さじ2
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 イカゲソは塩と酒の入った熱湯で1分ゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 オクラの新芽は2~3センチに切ります。
- 3 1と2を合わせて玉ねぎドレッシングもかけて混ぜ最後にごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)