「イカゲソとオクラの新芽の胡麻和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「イカゲソとオクラの新芽の胡麻和え」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
いかげそのぷりぷり感が美味しかったです。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • イカゲソ 60g
  • オクラの新芽 3分の1パック
  • 少々
  • 少々
  • 玉ねぎドレッシング 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは塩と酒の入った熱湯で1分ゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 オクラの新芽は2~3センチに切ります。
  3. 3 1と2を合わせて玉ねぎドレッシングもかけて混ぜ最後にごまをかけて出来上がり。

きっかけ

オクラの新芽を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べる直前に和えます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022149
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「イカゲソとオクラの新芽の胡麻和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る