【脱☆マンネリ】小松菜と茹で落花生のおひたし レシピ・作り方

【脱☆マンネリ】小松菜と茹で落花生のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オレイン酸&リノール酸☆落花生は、コレステロール予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 茹で落花生 10房程度
  • カツオ節 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 茹で落花生を剥き、1と和える。
  3. 3 カツオ節を振って、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022090
  • 公開日:2014/10/11
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