明太水菜ねぎ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1株
- ネギ 5~6センチ
- 明太子(ほぐし身)、酒 小さじ1
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋でお湯(スープの規定量)を沸かす。
- 2 ふっとうしたら麵を茹でる。
- 3 麵が5割ほど煮えたところで、ざく切りにした水菜、細切りしたネギ、明太子・酒を加える。
-
4
ひと煮立ちしたら付属のタレで味付け。
白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません