塩豆腐 レシピ・作り方

塩豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
よっちごはん
よっちごはん
まったりとした絹豆腐に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に塩を1g程度(一つまみ程度)ふりかける
  2. 2 キッチンペーパーを敷いたバットなどに引っくり返して豆腐をだし、その面にも塩を1g程度振り掛ける
  3. 3 キッチンペーパーをかぶせて、冷蔵庫で一昼夜おけば、水分が沢山できてきます。
  4. 4 冷奴にしても、揚げ出し豆腐にしてもおいしいです。

きっかけ

味の濃い豆腐を安物の豆腐で再現

  • レシピID:1240021953
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る