胡瓜とワカメの搾菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ(戻したもの) 20g
- 胡瓜 1/2本
- 味付け搾菜 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 味の素 少々
作り方
-
1
胡瓜を薄く輪切りにして、塩を少々ふって5分おきます。水気がでたら絞ります。
搾菜を細かく刻みます。 - 2 胡瓜、ワカメ、搾菜を胡麻油で和えたら、味の素、醤油をくわえ、混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/10/11 19:52|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
段ボール未開封てんこ盛りの新しい住居からレポだよ~w笑❤
酢の物は年中戴きたい!ごま油の風味が凄く美味しかったよ~❤感謝❤^^❤