フルーツのテリーヌゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 1個
- 桃缶 1個
- アガー 12g
- 水 400g
- 砂糖 50g
作り方
-
1
砂糖とアガーをよく混ぜ、鍋に入れて水も加える。
中火で加熱し、沸騰させる。 - 2 グレープフルーツは皮と内皮をむき、もももグレープフルーツの大きさにあわせてきっておく。
- 3 型にフルーツをならべ、その上からそっと1のゼリー液をながしいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)