「鶏がら塩糀スープでおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
![「鶏がら塩糀スープでおでん」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc54c3e3f0f08523653ffabb3871b56587c08664.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、ボイルして柔らかくなった筋肉を入れて沸騰したら中火にして麺つゆを入れます。
- 2 切り込みを入れて、8つに切って少し湯がいたこんにゃくを1に入れます。殻をむいたゆで卵も入れます。
- 3 じゃが芋は洗ってラップしてレンジして皮をむいたものを入れます。
- 4 一口厚揚げと練り物、桜エビ揚げは熱湯で油抜きをして、食べやすい大きさに切ったものを入れます。ちくわも入れます。
-
5
お汁が半分くらいになったら鶏がらスープの素を入れて、もうしばらく煮て(10分くらい)火を止めます。食べる時にもう一度温めて出来上がり。
きっかけ
「鶏がら塩糀スープ」のキャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏がら塩糀スープは後の方で入れました。 中火で、30分くらい煮て、塩麹スープを入れてさらに10分くらい煮ました。 (*^_^*)
- レシピID:1240021731
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2014/10/05 20:43味付けもよくて
おいしく作れました♪ -
★とっこ2014/10/03 23:41気合をいれて2日間煮込んでみました。
今までで一番美味しく作ることができた気がします(*^_^*)ごちそうさまでした♪ -
evergreen72014/10/02 21:56美味しかったです!ご馳走様でした^_^
(*^_^*)