離乳食にも☆りんごさつまいもボール レシピ・作り方

離乳食にも☆りんごさつまいもボール
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
手づかみ離乳食に☆素材の甘さでおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でて熱いうちにつぶします。りんごは皮をむいて芯を取り、5mm角に切って柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 ①を混ぜ合わせ、一口サイズに丸く成形したら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021710
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)創作・オリジナルお菓子りんごさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る