ナスとゴーヤのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、夏場だけじゃないよね。

材料(2人分)

ナス、ゴーヤ(小)
1本
青シソ
2~3枚
白ゴマ、おろし生姜、刻みのり
2つまみ
そうめん
200グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスとゴーヤを食べやすい大きさにカットし、少し多めのごま油で焼く。

    強火。
  2. 2
    焼き目がしっかりついたら、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    きざんだ青シソ、おろし生姜、白ゴマを加える。
  3. 3
    素麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする