材料(2人分)
- ナス、ゴーヤ(小)
- 1本
- 青シソ
- 2~3枚
- 白ゴマ、おろし生姜、刻みのり
- 2つまみ
- そうめん
- 200グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスとゴーヤを食べやすい大きさにカットし、少し多めのごま油で焼く。
強火。
-
- 2
- 焼き目がしっかりついたら、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
きざんだ青シソ、おろし生姜、白ゴマを加える。
-
- 3
- 素麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません