現在地

ナスとゴーヤのそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ナス、ゴーヤ(小)

    1本

  • 青シソ

    2~3枚

  • 白ゴマ、おろし生姜、刻みのり

    2つまみ

  • そうめん

    200グラム程度

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    40~60cc

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスとゴーヤのそうめん
  • 100円以下

そうめんって、夏場だけじゃないよね。

作り方

  • 1

    ナスとゴーヤを食べやすい大きさにカットし、少し多めのごま油で焼く。

    強火。

  • 2

    焼き目がしっかりついたら、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    きざんだ青シソ、おろし生姜、白ゴマを加える。

  • 3

    素麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

レシピID: 1240021683

公開日:2014.09.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ナスとゴーヤのそうめんのページ上部へ