ゴーヤとニラのタヌキ卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤとニラのタヌキ卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天かす入り。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ニラ 1/2束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ強
  • 塩、天かす、刻みのり ひとつまみ
  • 2個

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、サッとすすぐ。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰した1と天かすを加え、ひと煮立ち。

    そしてざく切りしたニラを加える。
  4. 4 溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021623
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る