ゴーヤとスパムの醤油タンメン レシピ・作り方
![ゴーヤとスパムの醤油タンメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a488bae8558ce741a3fcb5614f5f3a3d3ac09f6f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モヤシ 1袋
- スパム ひとかけ
- ゴーヤ 1本(中)
- にんにくの芽 2本
- 塩コショウ、酒 少々
- 白ゴマ、青のり 2つまみ
- インスタントラーメン(醤油) 2人前
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、サッとすすぐ。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1と食べやすくカットしたスパム、にんにくの芽、もやしを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
4
そして麵を茹で、付属のタレで味付。
白ゴマと青のりを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません