簡単☆鶏肉とちくわのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ぱぱっと一品☆残り食材を消費(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
ちくわ
2本
醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切り、塩こしょうして片栗粉をまぶします。ちくわは5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の鶏もも肉を皮目を下にして並べて焼き、焦げ目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で3分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらちくわも入れて中火で炒め、醤油・カレー粉を入れて全体を炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

残り食材をいろいろ入れてボリュームアップしても良いと思います♪

きっかけ

ちくわがあったので☆

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めカレー粉ちくわ鶏もも肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする