モロヘイヤ入り☆豆腐のお好み焼き【ヘルシーレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- モロヘイヤ
- 一盛り
- ネギ
- 5~6センチ
- 桜海老、きりいか
- 2~3つまみ
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- お好み焼きソース
- 小さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- ノリ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りする。
-
- 2
- モロヘイヤを30~60秒茹で、みじん切りにする。
-
- 3
- 1と2と小麦粉、塩をしっかりと混ぜる。
そして刻んだネギ、桜海老、キリイカを加える。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、3を焼く。
8等分にしたノリを乗せる。両面に。
-
- 5
- 中火ぐらいで両面しっかり焼けたら完成。
お好み焼きソースを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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