ワラサのアラと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 6センチ程度
- ごぼう、人参 ひとかけ
- ワラサのアラ 1パック
- 千切りしょうが、鷹のつめ、昆布 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 60cc程度
- 砂糖 大さじ1強
- 水 2~3カップ
作り方
- 1 ワラサのアラを熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。
- 2 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・ごぼう・人参を加え、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたら1と砂糖、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめ、千切りしょうがを加え、煮込んでいく。
中火ぐらいで落し蓋をして。 - 4 15~20分程度、具材が煮えたら完成。
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