ワラサのアラと根菜の煮物 レシピ・作り方

ワラサのアラと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜高すぎ。

材料(2~3人分)

  • 大根 6センチ程度
  • ごぼう、人参 ひとかけ
  • ワラサのアラ 1パック
  • 千切りしょうが、鷹のつめ、昆布 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 60cc程度
  • 砂糖 大さじ1強
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 ワラサのアラを熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。
  2. 2 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・ごぼう・人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら1と砂糖、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめ、千切りしょうがを加え、煮込んでいく。

    中火ぐらいで落し蓋をして。
  4. 4 15~20分程度、具材が煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

5分煮て3~5分程度余熱で火を通すのを繰り返すと、味が沁みやすいよね。

  • レシピID:1240021485
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る