海老とゴーヤとミニトマトとワカメの塩麹酢の物 レシピ・作り方

海老とゴーヤとミニトマトとワカメの塩麹酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 茹で海老 9尾
  • ゴーヤ 1本
  • ミニトマト 6~8個
  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • 千切り生姜、千切り青しそ 2~3つまみ
  • 塩麹(液体) 小さじ1
  • お酢 大さじ3弱
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2 お酢、砂糖、塩麹、を混ぜる。
  3. 3 1と水で戻しざく切りにしたワカメ、ミニトマト、千切り生姜、千切りしそ、海老を和えれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021406
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る