「こんにゃく、豚肉、シイタケの甘辛いため」  ♪♪ レシピ・作り方

「こんにゃく、豚肉、シイタケの甘辛いため」  ♪♪
  • 約10分
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛でご飯が進みます。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにしたものを千切りにします。豚肉も細く切ります。椎茸も細く切ります。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒めます。豚肉から脂が出てきたらこんにゃくも入れて炒めます。
  3. 3 椎茸とよしだのたれを入れて混ぜ合わせ、一味を振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

一味の量はお好みで加減してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021377
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の豚肉
料理名
「こんにゃく、豚肉、シイタケの甘辛いため」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る