ウスターソースdeさつま揚げのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ゴーヤ
- 1本
- さつま揚げ
- ひとかけ
- にんにくの芽
- 2~3本
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ・酒
- 少々
- カツオ節、白ゴマ
- 2~3つまみ
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、さっと水で洗う。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、しっかりと水切りし一口大に千切った豆腐を焼く。
強火。
-
- 3
- 片面に焼き色が付いたらひっくりかえし、1と食べやすくカットしたにんにくの芽・さつま揚げを加え、混ぜ炒める。
強火。
-
- 4
- そして塩コショウ酒を振り、ウスターソースで味を決める。
そして溶いた卵を回しいれ、ふんわり固まったら完成。
カツオ節と白ゴマを振って。
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