アプリで広告非表示を体験しよう

ウスターソースdeさつま揚げのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
合わないはずが無いよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
さつま揚げ
ひとかけ
にんにくの芽
2~3本
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ・酒
少々
カツオ節、白ゴマ
2~3つまみ
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、さっと水で洗う。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、しっかりと水切りし一口大に千切った豆腐を焼く。

    強火。
  3. 3
    片面に焼き色が付いたらひっくりかえし、1と食べやすくカットしたにんにくの芽・さつま揚げを加え、混ぜ炒める。

    強火。
  4. 4
    そして塩コショウ酒を振り、ウスターソースで味を決める。

    そして溶いた卵を回しいれ、ふんわり固まったら完成。

    カツオ節と白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする