手づかみ離乳食☆白身魚とにんじんのおやき レシピ・作り方

手づかみ離乳食☆白身魚とにんじんのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
手づかみでぱくぱく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚は皮と骨を取り除き、包丁で細かくしてすり身状にします。にんじんは5mm角に切って柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、赤ちゃんの食べやすい大きさに成形し、油を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021344
  • 公開日:2014/08/24
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきたらカレイ(カラスカレイ)にんじん
料理名
手づかみ離乳食☆白身魚とにんじんのおやき
さとmin♪
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