ゴーヤとポークピッツの焼きうどん レシピ・作り方
![ゴーヤとポークピッツの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dacf8a4a3ff4d2c360fe66b24f090407f4347a6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- ポークピッツ 7~8本
- カツオ節、青のり 2つまみ
- 塩コショウ、酒 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎをざく切り、ゴーヤを半月切りにし塩で揉みさっとすすぐ。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1とポークピッツを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、うどんを加える。
水大さじ1~2を加え、蒸し焼き。 -
4
そして全体が炒められたら醤油で味付け。
完成。
青のりとカツオ節を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません