ゴーヤとポークピッツの焼きうどん レシピ・作り方

ゴーヤとポークピッツの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷凍うどんって、いいよね。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
  • ポークピッツ 7~8本
  • カツオ節、青のり 2つまみ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎをざく切り、ゴーヤを半月切りにし塩で揉みさっとすすぐ。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1とポークピッツを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、うどんを加える。

    水大さじ1~2を加え、蒸し焼き。
  4. 4 そして全体が炒められたら醤油で味付け。

    完成。

    青のりとカツオ節を飾って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021301
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る