たっぷりバジルのチキンソテー【アンチエイジング!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり胸肉 1枚
- フレッシュバジル ひともり
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1~2
- にんにく・鷹の爪 ひとかけ
- レモン ひとかけ
作り方
-
1
とり胸肉に全体にフォークを刺し、スジ切りをする。
そして塩コショウを振る。 - 2 フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたにんにくと鷹の爪と一緒に1を焼く。
-
3
中火程度で皮目を下にし、蓋をして蒸し焼き。
2~3分したら、酒を加える。
5分程度した蓋を開け、ひっくり返し1~2分。 -
4
火を止め、粗熱が冷めるのを待ったら、食べやすくカットし、フレッシュバジルを飾る。
完成。
レモン汁をかけて、どうぞ。
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- 鶏むね肉
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