たっぷりバジルのチキンソテー【アンチエイジング!】 レシピ・作り方

たっぷりバジルのチキンソテー【アンチエイジング!】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【鶏むね肉を柔らかくする方法】

材料(2~3人分)

  • とり胸肉 1枚
  • フレッシュバジル ひともり
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1~2
  • にんにく・鷹の爪 ひとかけ
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 とり胸肉に全体にフォークを刺し、スジ切りをする。

    そして塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたにんにくと鷹の爪と一緒に1を焼く。
  3. 3 中火程度で皮目を下にし、蓋をして蒸し焼き。
    2~3分したら、酒を加える。

    5分程度した蓋を開け、ひっくり返し1~2分。
  4. 4 火を止め、粗熱が冷めるのを待ったら、食べやすくカットし、フレッシュバジルを飾る。

    完成。

    レモン汁をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021247
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る