「タラのアラとワカメのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈のアラ 150g
- 酒 少々
- かつおだし汁 600cc
- 味噌 大さじ2
- ワカメ(乾燥) 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 鱈のアラは食べやすい大きさに切って酒を振り掛けて5分置きます。これに熱湯をかけておきます。
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。
- 3 5分くらいしたら火を弱くしてワカメを入れて味噌を溶きます。
- 4 ネギを入れて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません