厚揚げの蒲焼風【うなぎのタレ☆アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うなぎのタレ(山椒付き) 1袋(1人前)
- おろし生姜、刻みネギ 2~3つまみ
- 酒 小さじ1
- 厚揚げ 3個
作り方
- 1 酒、うなぎのタレ、山椒を混ぜる。
-
2
1のタレを厚揚げに塗り、魚焼きグリルで焼く。
弱火で5~6分。 - 3 おろし生姜、刻んだネギを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、オーブンでもいいよね。
- レシピID:1240021177
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません