厚揚げの蒲焼風【うなぎのタレ☆アレンジ】 レシピ・作り方

厚揚げの蒲焼風【うなぎのタレ☆アレンジ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみ&ご飯が進むメニュー。

材料(2~3人分)

  • うなぎのタレ(山椒付き) 1袋(1人前)
  • おろし生姜、刻みネギ 2~3つまみ
  • 小さじ1
  • 厚揚げ 3個

作り方

  1. 1 酒、うなぎのタレ、山椒を混ぜる。
  2. 2 1のタレを厚揚げに塗り、魚焼きグリルで焼く。

    弱火で5~6分。
  3. 3 おろし生姜、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、オーブンでもいいよね。

  • レシピID:1240021177
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る